Bom, fui forçada a voltar com o blog por um bem maior, um amigo meu que está na Espanha e não consegue cozinhar nada!
(depois eu coloco as fotos)
A receita de hoje é a mais simples que existe, arroz!
(porção individual)
O que você vai precisar:
1 copo ou xícara de arroz lavado(com água corrente, de preferencia com um escorredor de arroz, se não, jogue a quantidade numa panela ou alguma coisa maior que você possa encher de água sem derramar o arroz.
2 xícaras ou copos de água
2 dentinhos de alho, amaçados ou cortados pequenos com a faca mesmo.
1 colher de sobremesa de óleo
1 colher de chá de sal
Como fazer:
Coloque o óleo, alho e o sal na panela, e deixe ela aquecer um pouco, sem queimar o alho
Jogue o arroz na panela, e deixe secar um pouco a água, esquentando o arroz um pouco
Jogue as duas xícaras de água ou copos na panela, e coloque a tampa semiaberta, deixando um bom espaço pro vapor subir,
Fique de olho na panela, por que é um processo bem rápido, até a água evaporar completamente.
Quando a água evaporar, prove um grão de arroz e veja se está duro, se tiver MUITO duro, jogue um pouquinho de nada de água e deixe mais um instante, se estiver POUCO duro, apenas coloque a tampa na panela e espere ele esfriar que termina de cozinhar sozinho
Registre esse momento pra eu ver se deu certo!
hahahaha
Nenhum comentário:
Postar um comentário