Batata Rösti acompanhada de Bife (2 porções)
Batata Rösti:
8 Batatas de médias para pequenas
Queijo em bisnaga Tipo Cheddar e Tipo para o recheio, ou algum que você preferir
Orégano
Sal
Bife:
2 bifes
Alho
Orégano
Sal
Nóz Moscada
Primeiro coloque água para ferver e descasque as batatas,
Quando a água estiver borbulhando acrescente as batatas e conte 8 minutos exatos, nem mais nem menos, pois é super importante que elas estejam um pouco cruas,
Desligue o fogo, escorra as batatas e é importantíssimo que espere esfriar, quando estiverem frias, rale com o ralador grosso,
Tempere com o sal e o orégano e com o que mais você achar adequado,
Eu sou meio ruim de separar as coisas de olho, por isso eu já deixei delimitado dessa maneira para saber o que fica por cima e o que fica por baixo
Passe olho no fundo da frigideira e com uma dessas partes, espalhe no fundo de uma frigideira pequena, não aconselho o uso de frigideiras maiores pois não vai ficar no formato esperado e vai ser difícil de virar
Acrescente o recheio, que pode ser qualquer um outro que você preferir, vai do seu gosto, tomates, cebola, ou até mesmo carnes,
Cubra a parte de cima com a outra metade da batata e dê uma arredondada com uma colher,
É muito difícil saber a hora certa de virar, mas se você reparar bem a beiradinha da batata começa a mudar de cor,
Vire com auxílio de um prato raso, e mesmo que não esteja dourada o suficiente, não tem problema, é só virar novamente até chegar no ponto exato e se caso ocorra como no meu, é só colocar mais um pouco de batata em cima do recheio, e fritar mais um pouco,
Agora é a hora de fazer o bife, pois se deixar pra fritar antes, vai ficar frio e ruim. Tempere o bife e frite.
E pronto, saboreie com arroz
hum... mto bom ju!
ResponderExcluir