sexta-feira, 30 de março de 2012

Batata Rösti

Bom, pra minha segunda postagem decidi aumentar um pouco o nível de dificuldade

Batata Rösti acompanhada de Bife (2 porções)





Batata Rösti:

8 Batatas de médias para pequenas
Queijo em bisnaga Tipo Cheddar e Tipo para o recheio, ou algum que você preferir
Orégano
Sal

Bife:

2 bifes
Alho
Orégano
Sal
Nóz Moscada


Primeiro coloque água para ferver e descasque as batatas,


Quando a água estiver borbulhando acrescente as batatas e conte 8 minutos exatos, nem mais nem menos, pois é super importante que elas estejam um pouco cruas,


Desligue o fogo, escorra as batatas e é importantíssimo que espere esfriar, quando estiverem frias, rale com o ralador grosso,


Tempere com o sal e o orégano e com o que mais você achar adequado,


Eu sou meio ruim de separar as coisas de olho, por isso eu já deixei delimitado dessa maneira para saber o que fica por cima e o que fica por baixo


Passe olho no fundo da frigideira e com uma dessas partes, espalhe no fundo de uma frigideira pequena, não aconselho o uso de frigideiras maiores pois não vai ficar no formato esperado e vai ser difícil de virar


Acrescente o recheio, que pode ser qualquer um outro que você preferir, vai do seu gosto, tomates, cebola, ou até mesmo carnes, 


Cubra a parte de cima com a outra metade da batata e dê uma arredondada com uma colher,


É muito difícil saber a hora certa de virar, mas se você reparar bem a beiradinha da batata começa a mudar de cor, 


Vire com auxílio de um prato raso, e mesmo que não esteja dourada o suficiente, não tem problema, é só virar novamente até chegar no ponto exato e se caso ocorra como no meu, é só colocar mais um pouco de batata em cima do recheio, e fritar mais um pouco,


Agora é a hora de fazer o bife, pois se deixar pra fritar antes, vai ficar frio e ruim. Tempere o bife e frite.


E pronto, saboreie com arroz



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